Адрес:
620075, г. Екатеринбург,
ул. Бажова 51, офис 28
Юридическое бюро
Телефон:

Услуги по банкротству физических лиц в Екатеринбурге

цена услуг по банкротству
Юридическое бюро «Шуцгер и партнеры» - освободим вас от кредитного бремени

Акция! 150 000 рублей за услуги вместо
200 000 рублей

В случаях, когда граждане оказываются не способными выполнить требования своих кредиторов по финансовым обязательствам в установленные законом сроки, речь заходит о процедуре банкротства.

Звоните: +7 (343) 372-06-58, 214-66-93 или мы перезвоним вам
Перезвоните мне
Обратная связь
Ваш E-mail или телефон*
Грамотно осуществляемая процедура банкротства физического лица позволяет решить следующие задачи:
  • провести всеобъемлющий и доскональный анализ рисков от процедуры банкротства;
  • избавиться от существующих долгов;
  • не платить банку на законных основаниях, избавив себя от кредитного бремени;
  • составить план исполнения обязательств перед кредиторами;
  • разработать план по реструктуризации долгов вне зависимости от позиции кредиторов по данному вопросу и многое другое.

Кому доверить банкротство?

В России банкротство физ лиц стало возможным с 1 октября 2015 года. Однако с этого момента на рынке оказания услуг появилось большое количество «псевдо» специалистов, которые, под видом полного решения вопросов клиента, всего лишь готовят заявление о признании банкротства, подают его в суд и на этом заканчивают свою работу. Хотя как раз в данный момент начинается настоящая работа юристов.

Очевидно, что ведение подобных дел требует обращения к профессионалам, компетентным в данных вопросах, и имеющим большой опыт в ведении подобного рода дел.

Юридическое бюро «Шуцгер и партнеры» является одним из немногих, имеющих возможность доказать свой профессионализм и компетентность реальными решениями арбитражного суда по делам наших клиентов, которые с нашей помощью уже смогли избавиться от своих долгов.

Остались вопросы? Мы ответим на них!
Задать вопрос
Задать вопрос
Контактный телефон или e-mail*
Интересующий вопрос

Что такое банкроство физического лица?

Банроство это установленная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. В свою очередь должник это гражданин, оказавшиеся неспособными удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам в установленный законом срок.

Возможность банкротства физических лиц, к которому Россия шла 10 лет, появилась с 1 октября 2015 года, в настоящий момент (10.05.2016 г.) в производстве Арбитражного суда Свердловской области находится порядка 700 заявлений о признании гражданина несостоятельным (банкротом).

Как признать себя банкротом

1. Для запуска процедуры банкротства необходимо подать заявление в суд

Подать заявление на банкротство физического лица можно с 01 октября 2015 года. Для подачи заявления необходимо составить список своего имущества и своих обязательств (долгов) по специальной форме, утвержденной Минюстом РФ, оплатить госпошлину (6000 рублей), внести денежные средства на депозит суда (10000 рублей), собрать документы, предусмотренные п. 3 ст. 213.4 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", в заявлении необходимо указать СРО из числа членов которой Вы хотите назначить финансового управляющего. Дела о банкротстве граждан и индивидуальных предпринимателей рассматриваются арбитражным судом.

Кто обладает правом подачи заявления?

В суд подать заявление о признании должника банкротом может как сам должник, так и его кредитор. При этом долг гражданина должен составлять не менее 500 тысяч рублей, а просрочка платежей — не менее 3 месяцев.

Дело о банкротстве гражданина может быть возбуждено и после смерти гражданина должника.

В этом случае заявление в суд может подать кредитор, уполномоченный орган, а в деле о банкротстве примут участие наследники должника, взыскание будет обращаться на имущество перешедшее от должника к его наследникам.

2. Признаки неплатежеспособности

Гражданин предполагается неплатежеспособным при условии, что имеет место хотя бы одно из следующих обстоятельств:

  • гражданин прекратил расчеты с кредиторами, то есть перестал исполнять денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей, срок исполнения которых наступил;
  • более чем десять процентов совокупного размера денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей, которые имеются у гражданина и срок исполнения которых наступил, не исполнены им в течение более чем одного месяца со дня, когда такие обязательства и (или) обязанность должны быть исполнены;
  • размер задолженности гражданина превышает стоимость его имущества, в том числе права требования;
  • наличие постановления об окончании исполнительного производства в связи с тем, что у гражданина отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание.

3. Процедуры применяемые в деле о банкротстве физического лица.

Закон предусматривает 2 варианта развития событий (без учета возможного мирового соглашения) в случае признания обоснованным заявления должника о возбуждении дела о банкротстве физического лица – введение процедуры реструктуризации долгов или процедуры реализации имущества. В первую очередь (если должник не ходатайствовал перед судом об ином) суд в силу п. 1 ст.213.6 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) суд вводит процедуру реструктуризации долгов.

И только если суд убедится что реструктуризация невозможна произойдет переход к реализации имущества должника

Реструктуризация долга – процедура, в рамках которой должник может (в том числе и без согласия кредиторов) зафиксировать свой долг, указать из каких источников дохода он будет его гасить, и под контролем финансового управляющего рассчитываться с кредиторами. Максимальный срок – 36 месяцев. Если реструктуризация долга утверждена судом, но должник нарушает ее условия, происходит переход к процедуре реализации имущества должника. 

Реализация имущества должника - процедура, в рамках которой имущество должника реализуется на электронных торгах и происходит гашение задолженности согласно очередности. В случае недостаточности имущества должника происходит пропорциональное гашение реестра требования кредиторов

4. При рассмотрении дела о банкротстве гражданина суд может применить реструктуризацию долга.

При наличие источников дохода должник может реструктуризировать свою задолженность на срок до 36 месяцев.

При отсутствии возражений кредиторов (а также, если кредиторами представлен свой план реструктуризации), суд может утвердить план погашения долгов, в котором указываются:

  • срок его осуществления;
  • размеры сумм, ежемесячно оставляемых должнику и членам его семьи для обеспечения их жизнедеятельности;
  • размеры сумм, которые предполагается ежемесячно направлять на погашение требований кредиторов.

Зачем нужна реструктуризация?

Во-первых, это компромиссный способ удовлетворить требования кредиторов без обращения взыскания на свое имущество.

Во-вторых, с момента признания гражданина банкротом (после вынесения определения судом) прекращается начисление штрафов, пеней, процентов и иных финансовых санкций по всем обязательствам гражданина.

5. В случае, если реструктуризация долга невозможна, задолженность физического лица, признанного банкротом, должна быть погашена за счёт его имущества.

6. Что происходит с долгами после продажи всего имущества гражданина, признанного банкротом.

Задолженность перед кредиторами должника после продажи имущества должника погашается согласно очередности. В случае недостаточности денежных средств для погашения всей очереди происходит пропорциональное удовлетворение требований кредиторов.

Требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества гражданина, считаются погашенными, п. 6 ст. 213.27. ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Гашение долга означает невозможность его взыскания в какой либо форме в будущем и его полное аннулирование.

Как реализуется имущество?

Драгоценности и другие предметы роскоши, стоимость которых превышает 100 000 рублей, а также недвижимое имущество подлежат реализации на открытых торгах (электронная площадка).

В счёт уплаты долга не может быть изъято:

  • единственное жильё должника, а также земельные участки, на которых оно расположено (исключением является ипотека, на ипотечное жилье и участок взыскание обращать можно);
  • предметы обычной домашней обстановки и обихода;
  • вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие);
  • имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает 100 МРОТ, установленных федеральным законом;
  • племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчёлы, корма, а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания (используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности);
  • продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении;
  • топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения;
  • средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество;
  • призы, государственные награды, почётные и памятные знаки должника.

Последствия банкротства физических лиц

1.Суд может запретить должнику выезд за границу до завершения процедуры реализации его имущества

2.Суд налагает арест на имущество гражданина. Финансовый управляющий до рассмотрения судом дела о банкротстве проводит оценку имущества и реализует имущество на публичных торгах.

3.Должник в течение 5 лет с момента признания физического лица банкротом обязан сообщать об этом кредитору при заключении договоров займа или кредита; также в течение 5 лет такой должник не вправе повторно инициировать свое банкротство.

4.Гражданину признанному банкротом в течение трех лет с даты признания гражданина банкротом закон запрещает «занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом».

5. После вынесения решения суда о банкротстве прекращается начисление штрафов, пеней, процентов и иных финансовых санкций по всем обязательствам гражданина.

6.Решение о признании гражданина банкротом и об открытии конкурсного производства суд направляет всем известным кредиторам с указанием срока предъявления кредиторами требований, который не может превышать два месяца. Статус банкрота сохраняется за гражданином в течение пяти лет.

Особо отметим, банкротство подразумевает ДОБРОСОВЕСТНОЕ раскрытие информации о своем имуществе, сделках с ним, предоставление выписок оборотах по ВСЕМ расчетным счетам за период 3 (Три) года предшествующие банкротству, недобросовестное поведение должника при банкротстве не позволяет освободиться от обязательств (п. 4 ч. ст.213.28 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Необходимо добавить следующее, в настоящий момент на рынке оказания услуг по банкротству физических лиц сложилась неоднозначная ситуация. Большое количество юридических компаний занялись оказанием данного вида услуг (часто непрофильных), при этом такого рода «псевдо» специалисты готовят клиенту заявление о признании его банкротом, часто неполно и неправильно подготавливают комплект необходимых приложений и сдают заявление в Арбитражный суд Свердловской области. На этом оказание услуги и заканчивается, хотя на этом самом месте должна начинаться работа юристов.

В дальнейшем такое «псевдо» заявление о банкротстве ждет печальная участь, оно, как правило, остается без движения, и далее даже если и будет принято к производству суда, то ни один арбитражный (финансовый) управляющий не даст своего согласие на проведение процедуры, так как предусмотренное ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» вознаграждение в размере 10 000 рублей за процедуру абсолютно неадекватно временным и иным затратам на проведение процедуры.

Стоимость услуг нашей компании по банкротству физического лица составляет от 150 000 рублей, минимальный срок процедуры с момента подачи заявления в суд составляет 7 месяцев.

В свою очередь, мы можем гарантировать нашим клиентам следующее:

  • полный и подробный анализ рисков процедуры банкротства;
  • возможность разработки плана реструктуризации долга ( в том числе в ситуации когда кредиторы возражают против реструктуризации долга);
  • возможность проживать в ипотечной квартире не менее года с начала процедуры банкротства (не платя на законных основаниях платежи по кредиту весь этот срок);
  • гарантированное назначение финансового управляющего;
  • завершение процедуры банкротства, гашение (списание) задолженности перед всеми кредиторами.

Мы одни из немногих специалистов в Екатеринбурге реально ведущих дела о банкротстве физических лиц и можем доказать свою компетентность уже вступившими в законную силу решениями Арбитражного суда Свердловской области по тем клиентам кто уже смог с нашей помощью избавиться от долгов.

Квалифицированные специалисты Юридического бюро «Шуцгер&Партнеры» обладают богатым опытом проведения процедур банкротства как на стороне кредиторов, так и на стороне должников, а также опытом урегулирования конфликтов между участниками дел о банкротстве. Должникам, которые не могут обслуживать долги или попали в тяжёлую жизненную ситуацию, юристы ЮБ «Шуцгер&Партнеры» помогут эффективно и взвешенно подойти к процедуре личного банкротства, уменьшить негативные последствия от этой процедуры с точки зрения личной ответственности гражданина.

Кредиторам физических лиц предлагаем максимально возможную защиту их интересов при личном банкротстве их должников (физических лиц), оспаривание сделок по отчуждению имущества, обращение взыскания на долю в совместно нажитом в браке имуществе, привлечение недобросовестных должников к уголовной ответственности.

Привлекая нас для решения юридических задач, Клиент получает:
Гарантию полной конфиденциальности и сохранности любой передаваемой нам информации.

Это означает, что любые материалы в письменном или электронном виде, а также любая устная информация не выйдут не только за пределы компании, но и не будут известны сотрудникам компании, не принимавшим участие в выполнении работ;

нацеленность на конечный положительный для Клиента результат

высокий профессионализм всех сотрудников компании

достижение поставленных задач в кратчайшие сроки с наиболее выгодным для Клиента результатом

Адрес:
620075, г. Екатеринбург, ул. Бажова 51,
офис 28
Яндекс.Метрика